Inicio
Institucional
Quienes Somos
Links
Contáctenos
Arte y Cultura
Relatos de Viajes y Expediciones
Antropología y Arqueología
Historia del Montañismo
Espeleología
Entrenamiento y Tecnica
Cuentos y Leyendas
Cocina de Montaña
Museo Virtual de Historia del Montañismo
Galería Fotográfica
Publicidades de Montaña
Videoteca
Libros y Música
Noticias de Actualidad
Boletines
Actividades
Audiovisuales y Conferencias
Museo de Historia del Montañismo
Biblioteca
 

Cocina de Montaña

Todos sabemos que luego de un día de caminata extrema en la montaña necesitamos recuperar energías.
Sin embargo pocos tenemos las fuerzas y la paciencia de esperar por un buen plato por lo que siempre terminamos a fideos y arroz de los que vienen en bolsita.

A través de este espacio del Centro Cultural Argentino de Montaña, le acercaré recetas con su información nutricional para preparar cenas gourmet en tu marmita.

Escalar en la montaña y cenar con amigos son dos placeres que se pueden unir
en una sola ocasión.

 

Ultima receta del Mes de Noviembre

Primera Expedición Argentina al Himalaya 1954. Foto: colección Roberto Busquets.Cocina de MontañaCocina de Montaña:
Horno de montaña

- por Gisel Helouani -

Darse gustos en la montaña es algo importante, la fatiga y el largo camino recorrido hace que encontremos con regocijo esos pequeños manjares que nos esperan en la cena. A veces, manjares inimaginables… Ante todo, hoy la propuesta incluye las indicaciones para cocinar como en un horno pero en el calentador.

>>Leer más
 

Recetas publicadas anteriormente

 


- Cocina de Montaña:
Platos Tradicionales con una Vuelta de Tuerca
para la montaña
por Gisel Helouani
>>Leer más


- Cocina de Montaña:
Platos para compartir en la montaña
por Gisel Helouani
>>Leer más


- Cocina de Montaña:
Cocina Oriental en la montaña
por Gisel Helouani
>>Leer más


- Cocina de Montaña:
Platos de pescado en la montaña
por Gisel Helouani

>>Leer más


- Cocina de Montaña: Los Vegetales
por Gisel Helouani

>>Leer más


- Cocina de Montaña:
Conservación de los alimentos
por Gisel Helouani

>>Leer más


- Cocina de Montaña
por Gisel Helouani
>>Leer más


Campamento y vivac en el Cerro Tres Picos, Buenos Aires. Foto: Guillermo Martin. Cocina de Montaña

En la montaña, Patagonia, 1967. Foto: Colección Eduardo Vivaldi. Cocina de Montaña

Expedición inglesa al Cerro Torre, 1970, Santa Cruz. Colección Eduardo Vivaldi

Cocinando en el campamento. Guillermo Tula, Guillermo Martin y Martin Paiva. Escalada en Hielo, Puente del Inca, Mendoza. Foto: Natalia Fernández, CCAM


Para ver el último Boletín Digital hacé
>>Clic acá


Apoyan al Centro Cultural Argentino
de Montaña


Museo de Arqueología de Alta Montaña


Indumentaria de Montaña


Anteojos para actividades deportivas.


Equipamiento para Clicloviajes


Editorial de Libros de Montaña


Revista de Aventura


Revista deportes de Vela



 
Jefe de Proyecto: Ing.Natalia Fernández Juárez      Diseño/Desarrollo: Hernán Rafaele















TEL  +54.11.4861.1063  |   e-mail: info@culturademontania.com.ar


W W W . C U L T U R A D E M O N T A N I A . C O M . A R